Crema de mandarinas con leche condensada



INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
½ taza de agua
1 taza de jugo de mandarinas
3 yemas
3 cucharaditas de almidón de maíz (fécula, chuño)
½ taza de crema de leche (nata) (125cc.)
2 cucharadas de licor de naranja
3 claras
1 cucharada de azúcar

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz en la media taza de agua.
Poner en una cacerola, la leche condensada, el agua, el jugo de naranjas y las yemas.
Unir y llevar a fuego suave mezclando siempre con un batidor de mano hasta que espese.
Retirar y llevar a un baño María invertido mezclando cada tanto hasta que tome temperatura ambiente.
Agregar el licor de naranja.

Aparte, batir la crema de leche a medio punto.
Reservar un poco para decorar la crema y el resto incorporarla.

Batir las claras con el azúcar hasta que estén firmes. La mitad de las claras se incorporan a la crema mezclando y el resto se agrega en forma envolvente para que la preparación quede más soufflé.

Repartir la crema en compoteras. A la crema batida reservada se le agrega una cucharadita de azúcar impalpable (glas, pulverizada) y se mezcla hasta que espese un poco.
Distribuir un copete en cada porción. Dejar enfriar bien en la heladera y servir.

Información de interés. Esta misma crema se puede preparar también con jugo de bergamota o de naranja.

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