INGREDIENTES
2 tazas de leche ( 500cc. )
6 yemas
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro y la preparación se espese, aproximadamente 10 minutos.
Retirar de la batidora y agregar de a poco, la leche tibia, llevar a cocinar a baño María revolviendo siempre en forma de ocho hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir.
Para conocer todos los detalles en la preparación de la crema inglesa, ingresar a nuestro sitio http://www.solopostres.com/, clickear en Artículos y luego en Crema pastelera y Crema inglesa, su cocimiento sus aplicaciones y sus secretos.
Retirar y poner la crema en un baño María invertido, es decir con agua fría y cubos de hielo y dejarla enfriar, revolviendo cada tanto.
2 tazas de leche ( 500cc. )
6 yemas
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
Llevar la leche al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y entibiar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro y la preparación se espese, aproximadamente 10 minutos.
Retirar de la batidora y agregar de a poco, la leche tibia, llevar a cocinar a baño María revolviendo siempre en forma de ocho hasta que la crema espese un poco y la cuchara se empañe con la crema sin que llegue a hervir.
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Retirar y poner la crema en un baño María invertido, es decir con agua fría y cubos de hielo y dejarla enfriar, revolviendo cada tanto.
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