Curd de limón o lemon curd


INGREDIENTES
6 yemas o 2 huevos y 3 yemas
1 taza de azúcar (200gramos)
½ taza de Jugo de limón (125cc.)
Ralladura de 2 limones
110gramos de mantequilla

PREPARACION
Batir las yemas con el azúcar un poco, solo hasta que cambie de color las yemas.
Agregarle el jugo de limón y la ralladura.
Cocinar a baño maría revolviendo en forma de ocho hasta que esté espesa y la espuma haya desaparecido.

No dejar que hierva solo llegar a 85º porque de lo contrario se cortaría la preparación.

Se retira y se cuela pasándolo por un colador chino para que la crema quede sin impurezas.

Se agrega la mantequilla bien fría de a pequeños cubos y de a poco mezclando bien hasta que se forme una preparación homogénea.

Se deja que tome temperatura ambiente y se cubre la superficie con papel transparente (nailon) y se lleva a la heladera.

Se emplea para rellenar tartas o tarteletas o tortas o formar copas junto con frutas y restos de bizcochuelo humedecidos

1 comentario:

  1. Estimada,
    Esta y varias decenas de sus recetas han sido tomadas de nuestro sitio www.solopostres.com.

    No tenemos inconveniente en que use nuestro material, siempre y cuanto publique en un lugar facilmente visible, en cada una de las recetas publicadas, un link al sitio www.solopostres.com.

    Contamos con que realizará estos ajustes, evitándonos tener que tomar otras medidas.

    Atte.
    Alejandro Rossi
    Administrador de SoloPostres.com

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