Torta de zanahoria, naranja y banana para personas que tienen cálculos en la vesícula



INGREDIENTES
250gramos de zanahorias ralladas
3 naranjas grandes y sin semillas
Ralladura de naranja
1/2 banana bien madura
1 taza de azúcar (200gramos)
1/2 taza de aceite
3 tazas de harina (360gramos) (000 tres ceros) o la que tengan
Pizca de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear (polvo químico o levadura química)
4 claras
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de cremor tártaro (optativo)

PREPARACION
Rallar las naranjas y reservar.
Cortarlas a la mitad y luego en cuartos y con un cuchillo afilado retirarle solo la pulpa descartando la parte blanca.
Poner las zanahorias ralladas en el bol de la batidora junto con la pulpa de la naranja cortada en trozos.
Agregarle la banana cortada y la ralladura de naranja.

Por último, poner el aceite y el azúcar y licuar todo.
Retirar y poner el licuado en un bol.
Agregarle, previamente cernida, la harina, la sal y el polvo de hornear.
Mezclar bien.

Aparte, batir las claras junto con las dos cucharadas de azúcar y el cremor tártaro hasta que estén firmes.
Verter la mezcla anterior sobre las claras e ir mezclando en forma envolvente con una espátula de goma.
Desde los bordes hacia el centro.

Enmantecar y enharinar un molde de 22cm de diámetro (en este caso se utilizó un molde con forma de corazón) pero puede ser cualquiera.
Llevar a un horno de 170º para que se cocine lenta y pareja ya que es una torta que tiene mucha humedad por sus ingredientes.
Si vemos que la parte de arriba está cocida y aún le falta a la parte de abajo, cubrimos la superficie con papel aluminio y bajamos un poco más el calor del horno.

Aproximadamente, su cocción lleva unos 45 minutos.
Al retirarla se deja reposar unos 10 minutos en el molde y luego se retira y se apoya sobre una rejilla.


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