Crema Frangipane


INGREDIENTES
1 litro de leche
2 huevos
3 yemas
3/4 taza de azúcar, total 150 gramos
1/2 taza de harina, total 60 gramos
1 taza de almendras, total 100 gramos
100 gramos de manteca
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal

PREPARACION
Poner la leche en una cacerola y llevarla al fuego hasta punto de hervor.

Aparte poner los huevos y las yemas en un bol junto con el azúcar.
Batir apenas hasta mezclar los ingredientes.
Agregar la harina junto con la pizca de sal, de a poco y mezclando bien. Luego la leche caliente siempre revolviendo.

Llevar a fuego lento mezclando continuamente preferentemente con un batidor manual hasta que llegue al hervor y espese.
Dejar dos o tres minutos más y luego retirar del fuego.

Incorporar la vainilla. También se puede saborizar con piel de limón o naranja.

Dejar que enfríe un poco siempre revolviendo la crema.
Luego agregar la manteca en trozos mezclando bien cada vez para que se integre bien y vaya otorgando cremosidad a la preparación.

Finalmente, incorporarle las almendras tostadas y finamente picadas.
Mezclar muy bien y luego dejar enfriar la crema en un baño María invertido, revolviendo cada tanto para que no se forme película en la superficie.

Una vez fría mantener en la heladera hasta el momento de usar.

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