INGREDIENTES
200 gramos de manteca ( mantequilla )
2 tazas de leche ( 500cc. )
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
2 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola chica, 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
Aparte disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría restante.
Apenas empieza a hervir la leche con el azúcar, agregar el almidón de maíz ( disuelta en la leche ) en forma lenta y revolviendo siempre.
Se deja cocinar unos minutos más revolviendo constantemente.
Se retira del fuego y se agrega de a poco la manteca batiendo bien después de cada vez.
Una vez integrada toda la manteca se continúa con el batido hasta que la crema quede bien blanca y esponjosa.
Agregar la esencia de vainilla.
Esta crema queda muy sabrosa y es especial para rellenar bizcochuelos o tortas.
Información de interés. La manteca o mantequilla es el elemento graso que se obtiene de la leche vacuna y que una vez sometida a distintos procesos es puesta a la venta.
200 gramos de manteca ( mantequilla )
2 tazas de leche ( 500cc. )
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
2 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola chica, 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
Aparte disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría restante.
Apenas empieza a hervir la leche con el azúcar, agregar el almidón de maíz ( disuelta en la leche ) en forma lenta y revolviendo siempre.
Se deja cocinar unos minutos más revolviendo constantemente.
Se retira del fuego y se agrega de a poco la manteca batiendo bien después de cada vez.
Una vez integrada toda la manteca se continúa con el batido hasta que la crema quede bien blanca y esponjosa.
Agregar la esencia de vainilla.
Esta crema queda muy sabrosa y es especial para rellenar bizcochuelos o tortas.
Información de interés. La manteca o mantequilla es el elemento graso que se obtiene de la leche vacuna y que una vez sometida a distintos procesos es puesta a la venta.
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